Fakir Elektrikli Ev Aletleri Dış Ticaret A.Ş.

Die Fakir Hausgeräte GmbH wurde 1933 in Stuttgart, Deutschland gegründet mit dem Ziel der Produktion von Haushaltkleingeräten. In kurzer Zeit wurde Fakir durch die Verbreitung in ganz Deutschland zu einer von den Verbrauchern bevorzugten Marke. Bis 1984 setzte das Unternehmen in Deutschland sein Wachstum fort und wurde daraufhin im Jahr 1985 von der türkischen Saruhan Unternehmensgruppe übernommen. Auch in der Türkei wurden die Produkte der Fakir Elektrikli Ev Aletleri Dis Ticaret A.Ş beim türkischen Verbraucher in kurzer Zeit populär und zur vertrauenswürdigen und innovativen Marke.

In der Türkei ist Fakir seit dem ersten Tag des Markteintritts ein marktführendes Unternehmen bei Staubsaugern und hat eine Hausgeräte-Produktpalette mit über 350 Produkten. Dazu gehören neben Staubsaugern, vertikale und wieder aufladbare Reiniger, Dampfreiniger, Bügeleisen, kleine elektrische Küchengeräte, Produkte für die Zubereitung von Heißgetränken, Körperpflegeprodukte, Heizgeräte, Ventilatoren und Klima Geräte, Luftreiniger, Luftentfeuchter, Luftbefeuchter, elektrische Warmwasserbereiter und andere Produkte.